Scones de Endro e Parmesão


Há quase um ano que não publicava nada por aqui. Mais uma consequência da dureza que foi 2024. Um ano bastante exigente a todos os níveis. Os tratamentos de PMA e várias mudanças laborais acabaram por colocar este meu projeto quase em segundo plano e invadiram a minha vida de sensações menos boas. 

Em 2024, no Instagram, o Reservatório de Sensações foi crescendo, acolhendo novos parceiros, desenvolvendo pequenas iniciativas. Porém, o blogue ficou parado, esquecido, aguardando por novos conteúdos. 

Todos os anos, por esta altura repito o quanto quero ser mais ativa no blogue. Primeiro porque não me faz sentido colocar as receitas avulso no Instagram ou em outras plataformas, sem que depois haja um arquivo de fácil consulta das mesmas. Segundo, porque foi com o blogue que este meu projeto começou. Terceiro, porque quero ter mais liberdade para partilhar conteúdos, para escrever mais, sem pensar em algoritmos ou horas de publicação ou em toda a logística "marketista" a que é necessário estar atento noutras plataformas. É uma das vantagens de os blogues estarem fora de moda, permitem-nos outras partilhas. 

Até ao final de janeiro, aproveitando que este é um mês muito atarefado a nível laboral e sem grande espaço para criar novos conteúdos, vou partilhar aqui no blogue todas as receitas que publiquei noutras plataformas em 2024. 

E nada melhor que iniciar, por aqui, o novo ano, do que com uma receita simples, de conforto e que nos obriga a ligar o forno. O que pode dar jeito nestes dias frios de inverno. 

Bom Ano Novo, Gente Gira. Que este novo ano nos traga apenas Boas Sensações.




SCONES DE ENDRO E PARMESÃO

Tempo de preparação: 40 min. aprox.
Dificuldade: Fácil
Quantidades: 15 Scones

Ingredientes:

  • 2 chávenas (240g) de farinha com fermento
  • 1/3 de chávena queijo Parmesão ralado
  • 1 mão cheia de Endro (picado)
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 100g de manteiga (fria e cortada em cubos)
  • 120ml de natas frias + 2 colheres de sopa para pincelar os Scones
  • 1 ovo (ligeiramente batido)


Modo de Preparação:

  • Pré-aquecemos o forno a 180ºC.
  • Numa tigela grande misturamos a farinha, o queijo parmesão, a pimenta e o endro.
  • Adicionamos a manteiga e mexemos até obtermos uma textura areada.
  • Numa outra taça, juntamos o ovo e as natas.
  • Vertemos nos ingredientes secos.
  • Amassamos suavemente até todos os ingredientes ficarem ligados.
  • Colocamos a massa numa superfície enfarinhada.
  • Espalmamos a massa até esta ter cerca 2cm de espessura.
  • Cortamos a massa em quadrados pequenos.
  • Pincelamos com as natas.
  • Colocamos num tabuleiro, previamente forrado, e levamos ao forno cerca de 20min., ou até os scones ficarem levemente dourados.
  • Retiramos do forno e deixamos arrefecer.

 


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