Peguei no computador e efectuei algumas pesquisas sobre
cocktails de Natal. O meu ecrã rapidamente foi preenchido por arandos e arandos
e arandos, citrinos e vodka. Arandos não é bem a minha praia, pois associo-os a
sumos naturais para prevenção de infecções urinárias. Por isso, nem pensar em
tentar criar um cokctail de natal do Reservatório de Sensações que fique
associado a doenças. Mas enquanto visualizava imagens lindas de outras paragens
típicas dos natais do norte da europa, lembrei-me logo de outro fruto da
estação, que também tem pintado o meu campo de vermelho. As belas das romãs.
Quem não gosta de sumo de romã? Cá em casa o pai tem reforçado o sistema imunitário com um preparado de romã que ele faz com todo o carinho. Portanto, este sumo é algo já muito familiar, que partilhamos com gosto. Ao início quando o pai começou a confeccionar este sumo natural, custava sentir a aspereza da romã a passar pela garganta. Mas julgo que é uma daquelas experiências que primeiro se estranha e depois se entranha. Neste momento, as árvores do meu pomar estão completamente carregadas deste belo fruto e tenho a certeza que alguns dos frutos se vão aguentar até às festas. Assim sendo, acho que já encontrei o meu cocktail para esta quadra natalícia, assente num fruto que tanto une a família.
Cocktail de Natal
Ingredientes (para duas pessoas)
100ml de sumo de romã
100gr de açúcar amarelo
sumo de 1 limão
1/2 raiz de gengibre média (ralada)
40ml de aguardente
0,25l de água com gás
Descascamos as romãs e transformamos os bagos em sumo. Após obtermos 100ml de sumo de romã, pegamos numa caçarola e juntamos o sumo, o açúcar, o gengibre ralado e o sumo de limão. Levamos a lume médio e deixamos o açúcar dissolver até formar um syrup. Retiramos do lume, deixamos arrefecer e passamos a mistura por um coador. Colocamos o syrup num jarro, adicionamos a aguardente e a água com gás. Podemos servir com rodelas de limão, bagos de romã e gelo.
100ml de sumo de romã
100gr de açúcar amarelo
sumo de 1 limão
1/2 raiz de gengibre média (ralada)
40ml de aguardente
0,25l de água com gás
Descascamos as romãs e transformamos os bagos em sumo. Após obtermos 100ml de sumo de romã, pegamos numa caçarola e juntamos o sumo, o açúcar, o gengibre ralado e o sumo de limão. Levamos a lume médio e deixamos o açúcar dissolver até formar um syrup. Retiramos do lume, deixamos arrefecer e passamos a mistura por um coador. Colocamos o syrup num jarro, adicionamos a aguardente e a água com gás. Podemos servir com rodelas de limão, bagos de romã e gelo.
2 comentários
Olá :) Enviamos um convite para o teu email.
Contamos contigo? :)
Olá Swonkie. Obrigada pelo comentário, mas não recebi qualquer convite no email. Fico a aguardar :)
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