Se por um lado sabe bem regressar a casa, aos cheiros familiares, à confusão da minha cozinha, por outro lado é bastante triste abandonar as refeições calmas, em que podemos ficar à mesa o tempo que acharmos conveniente à partilha de histórias, de gargalhadas e de bons humores. Sinto, principalmente, falta dos pequenos-almoços demorados, nos quais perco a noção do tempo, da data que figura no calendário e me deixo apaixonar pela vida vezes sem conta. Setembro é assim um misto entre a vontade de retomar os hábitos e o desejo de viver sem relógio. Cá por casa o direito a férias só será confirmado daqui a um ano. Portanto, é importante enganar as saudades com refeições redobradas de cuidados, nos momentos em que for possível.
Tostas de Queijo, Uvas Assadas e Mel
Ingredientes
Óleo de girassol puro (para untar)
Cachos de uvas
Queijo-creme (tipo Philadelphia)
Fatias de pão (de boa qualidade)
Mel
Pré-aquecemos o forno a 180ºC. Untamos uma assadeira com
óleo de girassol. Em seguida, colocamos pequenos cachos de uvas na assadeira e
regamos com mel. Assamos as uvas durante 20 a 25 minutos, até a pele dos bagos estalar.
Reservamos. De forma generosa, espalhamos queijo creme em fatias de pão de boa qualidade.
Adicionamos as uvas assadas, permitindo que o sumo escorra para o queijo.
Regamos com mais mel. Comemos imediatamente.
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