Cá em casa já não me podem ouvir com a conversa do: Sinto
que o outono está a chegar. Atiram-me argumentos do género: como podes falar de
outono quando estão quarenta graus. Mas não há objecção que me demova desta
sensação. Primeiro porque é ordem natural da vida. Se em Casablanca os
protagonistas teriam sempre Paris, na vida comum, depois de um Verão, teremos
sempre Outono.
Mesmo que os mais antigos digam que as estações do ano ficaram
baralhadas desde que o homem foi à lua, mesmo que o São Pedro se tenha
esquecido de desligar o aquecimento, mesmo que o meu guarda-roupa possa
eventualmente passar de tshirts para camisolas de lã, haverá sempre outono. Sol
mais dourado. Check. Posso abrir a persiana do trabalho porque já não bate sol
na secretária. Check. Os meus pés já não aquecem durante a noite sem recurso a
umas meias fofas. Check. Contra estas provas super científicas não há contra-argumento
possível. E porque estou a falar de Outono? Porque temos de aproveitar a réstia de Verão. Contraditório? Nem por isso.
Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes
Ingredientes
1quilo de tomates (bem maduros)
2 cebolas grandes
4 colheres de azeite
50ml de água
50ml de água
Sal (a gosto)
Pimenta preta (a gosto)
Oregãos secos (a gosto)
Descascamos as cebolas e cortamos em pedaços grandes. Lavamos os tomates e cortamo-los grosseiramente. Juntamos numa panela.
Acrescentamos o azeite, a água e os temperos (sal, pimenta e orégãos). Levamos a lume
médio durante trinta minutos, até levantar fervura e o tomate fiar meio desfeito. Trituramos com a
varinha mágica até obtermos um puré grosso. Verificamos os temperos. Voltamos a colocar a panela ao lume, agora lume brando, e deixamos apurar durante mais 20 minutos. Guardamos em frascos esterilizados no frigorífico, até um mês ou em sacos de congelação, até um ano.
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