Quem não gosta de sobremesas frescas quando se começa a sentir o calor primaveril? Eu adoro. E se forem com limão tanto melhor. Por isso, andava há imenso tempo para descobrir uma boa receita de Lemon Curd. Lembram-se de vos ter falado do livro
Feito em casa - Conservas? Pois bem, foi nesta pequena obra de Dick Strawbridge e James Strawbridege que encontrei a tal receita e que já a adaptei às minhas necessidades e paladar. Acho que vou querer usar Lemon Curd em bolos, em pudins ou simplesmente vou querer degustar esta pequena maravilha ao pequeno-almoço com uma belo torrada de pão caseiro. Espero que se deixem enamorar por este sabor ácido mas ao mesmo tempo doce.
Ingredientes
4 limões
100gr de manteiga
450gr de açúcar
5 ovos
Deitamos o açúcar, o sumo de limão e a manteiga numa tigela à prova de calor. Levamos a tigela ao lume em banho-maria. Batemos gradualmente com uma vara de arames até a manteiga derreter. Retiramos do lume. Batemos os ovos e deitamo-los na mistura de limão, sem parar de mexer. Levamos ao lume novamente e continuamos a bater enquanto a mistura aquece. Cozemos durante cerca de 20 minutos ou até a coalhada engrossar. Deitamos em frascos esterilizados e selamos. Depois de frios, os frascos devem ser conservados no frigorífico.Conservam-se por cerca de três semanas.
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