Quiche de Bacon e Cogumelos

Sabem aqueles almoços de família em que estão completamente desinspirados e não sabem o que preparar? Este fim-de-semana, tive este dilema. O que não é habitual. Depois de várias indecisões e de olhar milhentas vezes para a minha despensa (que se resume a duas prateleiras no armário da cozinha) lá me consegui decidir por uma Quiche de Bacon e Cogumelos. Apesar de já ter ouvido falar de quiches, a verdade é que nunca tinha provado nenhuma. Só posso dizer que esta receita soube deliciosamente bem e foi aprovada pela família. Talvez por isso só tenha conseguido tirar uma foto.



1 embalagem de massa quebrada
200gr de bacon cortado em tiras ou cubos
200gr de cogumelos frescos (utilizei cogumelos marron)
6 ovos
200ml de leite evaporado (utilizei marca Nestlé)
 
Estendemos e pré-cozemos a massa no forno a 180ºC durante 15 minutos. Salteamos o bacon até ganhar um pouco de cor. Retiramos e salteamos os cogumelos na gordura deixada pelo bacon. Deixamos arrefecer. Misturamos os ovos com o leite evaporado e em seguida o preparado de cogumelos e bacon. Vertemos esta mistura na massa e cozemos à temperatura de 180ºC durante 20 minutos.

Sem comentários