150gr de manteiga
2 bananas bem maduras
150ml de leite
150gr de açúcar branco refinado
3 ovos grandes
300gr de farinha de trigo autolevedante
1 colher de chá rasa de fermento em pó
150gr de framboesas (ligeiramente descongeladas)
2 colheres de sopa de sementes de girassol
Aquecemos previamente o forno à ttemperaturade 180ºC. Derretemos a manteiga numa caçarola pequena e deixamos arrefecer ligeiramente. Descascamos e esmagamos as bananas. Numa tigela grande, batemos o leite, o açúcar, os ovos e a manteiga derretida. Misturamos a farinha e o fermento em pó peneirados, acrescentamos as bananas e as framboesas. Com uma colher grande de metal envolvemos bem todos os ingredientes até ficarem bem combinados. Temos de ter cuidado paras não mexer demais. Distribuímos a mistura pelas formas já untadas e preparadas. Polvilhamos cada queque com sementes de girassol. Levamos ao forno durante 30 a 35 minutos ou até terem crescido e alourado. Deixamos arrefecer sobre armação de arame.
2 comentários
Ficaram lindos! Que bem que sabiam agora!
Obrigada Cozinhar Sem Lactose. Um beijinho!
Enviar um comentário