Durante a pausa de Agosto, quem esteve verdadeiramente de férias foi a minha cozinha. Entre o experimentar da gastronomia londrina e a degustação de pestiscos na Zambujeira do Mar, não houve tempo para dar uso aos meus tachos, às minhs formas, ao meu fogão. Não vou dizer que não senti falta. Estaria a mentir. Principalmente, depois das inspirações apreendidas em terras de sua majestade. A vontade de voltar a fazer experiências é ainda maior. Durante as férias, só houve tempo para este bolo limão. Simples e que convenceu adultos e crianças.
Ingredientes
80g
farinha
2
c. chá fermento
1
pitada de sal
250g
iogurte natural
150g
+ 60g açúcar
3
ovos grandes
2
c. chá de raspa de limão
100ml
óleo
Ligarmos
o forno a 180ºC. Numa taça, peneiramos a farinha e juntamos o fermento e o sal.
Noutra taça misturamos o iogurte, 150gr de açúcar, os ovos e a raspa do limão.
Adicionamos os ingredientes secos ao preparado anterior. Juntamos o óleo.
Deitamos a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com
farinha. Levamos ao forno durante 50 minutos.
Calda
Levamos ao lume o sumo de limão e o restante açúcar até este se dissolver. Regamos o bolo com esta calda assim que sair do forno.
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