Cá em casa, todos os fins-de-semana são vividos a correr, mais ainda que os dias rotineiros das semana normal de trabalho. Dividimo-nos entre a casa dos pais dele e a casa dos meus pais. Dividimo-nos entre o meu campo e as actividades interessantes da cidade. Dividimo-nos entre a diversão e as tarefas domésticas de quem não quer viver numa espelunca. Dividimo-nos em meia dúzia de seres que não somos, mas que se apoderam das nossas almas sem a poética dos heterónimos de pessoa. Dividimo-nos para viver intensamente a vida que nos escapa por entre os dedos durante a semana. Como se ao sábado, a felicidade assobiasse à janela e solicitasse estadia durante dois dias e uma noite. E, já perguntava a Mafalda do Quino, abrimos a porta se for a felicidade a tocar à campainha? Por estas bandas não só abrimos a porta, como escaqueiramos a janelas de par em par e deixamos o ar da vida entrar. E neste reboliço vivo de sangue pulsante, ainda lhe servimos com calma o melhor dos pequenos-almoços. Que é como quem diz, sentamo-nos, olhos nos olhos, e procuramos encontrar-nos à mesa, a dois, relaxados, brincalhões, com piadas mais ou menos elaboradas tal seja a preguiça que se abata sobre nós. Não encontro maneira melhor de começar o sábado ou o domingo, sentada a mesa, relaxada. Então quando a juntar a isto ainda conseguimos tempo para experimentar deleites gastronómicos novos é ouro sobre azul. Se também vivem com paixão os pequenos-almoços, então experimentem a receita abaixo. Trata-se de uma adaptação de uma receita do livro Brunch de Cláudia S. Villax, que me tem acompanhado para todo o lado (não literalmente). A receita combina bem com tudo, seja com fim-de-semanas preguiçosos, seja com planos dinâmicos. Eu harmonizei-a com compota caseira de cereja e morangos, framboesas frescas e iogurte grego natural.
Ingredientes
2 bananas grandes e maduras desfeitas
80gr de manteiga
150gr de açúcar amarelo
200gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de óleo de girassol
Numa tigela adicionamos o açúcar, a manteiga e os ovos. Batemos bem até obtermos uma mistura uniforme e fofa. Juntamos as bananas desfeita e envolvemos bem com uma colher de pau. Adicionamos a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o óleo de girassol. Envolvemos bem novamente. Colocamos a mistura numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e levamos ao forno, previamente aquecido a 150ºC, durante 40 minutos.
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