Waffles de Morangos Silvestres


Em dias menos inspiradores, com notícias do mundo um pouco avassaladoras para os espíritos mais sensíveis,  acredito que a comida tem o poder de nos dar alento e fazer viver o momento. Por isso, tenho tentado trazer para as minhas receitas, em primeiro lugar, a simplicidade (porque é urgente descomplicar), em segundo lugar, a cor (precisamos de dias coloridos). Exemplo disso são estas Waffles de Morangos Silvestres, com uma cobertura gulosa de Pasta de Amêndoa, Caju e Chocolate. Se tenho comido esta cobertura à colherada? Não nego, nem confirmo. Experimentem usar a pasta de amêndoa e caju da @transagri.pt e depois digam-me se não vos apetece mergulhar neste creme. 

 Waffles de Morangos Silvestres

Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Quantidades: 8 waffles

Ingredientes para as Waffles:
  • 200ml de natas
  • 2 ovos
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 2 colheres de cordial de Flor de Sabugueiro
  • ¼ de chávena de mel
  • ¼ de chávena de bebida de soja
  • 50g de morangos silvestres


Ingredientes para a cobertura:

  • 2 colheres de sopa de pasta de amêndoa e caju da TransAgri
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó


Modo de Preparação:

  • Num robô de cozinha, juntamos todos os ingredientes para as waffles, exceto os morangos. 
  • Processamos até obtermos uma massa homogénea. 
  • Misturamos os morangos silvestres na massa, previamente lavados.
  • Aquecemos a máquina de fazer waffles e pincelamos as placas com margarina. 
  • Enchemos cerca 1/3 das placas da máquina com massa. Cozinhamos até dourar. 
  • Repetimos até esgotarmos a massa. 
  • Transferimos as waffles para uma rede de arrefecimento. 
  • Numa taça, colocamos a pasta de amêndoa e caju e o chocolate em pó. Misturamos bem. 
  • Levamos ao micro-ondas cerca de 1 minuto. 
  • Servimos por cima das waffles. 
  • Finalizamos com fruta da época e amêndoa laminada.  

 


 

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