Em dias menos inspiradores, com notícias do mundo um pouco avassaladoras para os espíritos mais sensíveis, acredito que a comida tem o poder de nos dar alento e fazer viver o momento. Por isso, tenho tentado trazer para as minhas receitas, em primeiro lugar, a simplicidade (porque é urgente descomplicar), em segundo lugar, a cor (precisamos de dias coloridos). Exemplo disso são estas Waffles de Morangos Silvestres, com uma cobertura gulosa de Pasta de Amêndoa, Caju e Chocolate. Se tenho comido esta cobertura à colherada? Não nego, nem confirmo. Experimentem usar a pasta de amêndoa e caju da @transagri.pt e depois digam-me se não vos apetece mergulhar neste creme.
Waffles de Morangos Silvestres
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Quantidades: 8 waffles
- 200ml de natas
- 2 ovos
- 1 chávena de farinha de trigo
- 2 colheres de cordial de Flor de Sabugueiro
- ¼ de chávena de mel
- ¼ de chávena de bebida de soja
- 50g de morangos silvestres
Ingredientes para a cobertura:
- 2 colheres de sopa de pasta de amêndoa e caju da TransAgri
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparação:
- Num robô de cozinha, juntamos todos os ingredientes para as waffles, exceto os morangos.
- Processamos até obtermos uma massa homogénea.
- Misturamos os morangos silvestres na massa, previamente lavados.
- Aquecemos a máquina de fazer waffles e pincelamos as placas com margarina.
- Enchemos cerca 1/3 das placas da máquina com massa. Cozinhamos até dourar.
- Repetimos até esgotarmos a massa.
- Transferimos as waffles para uma rede de arrefecimento.
- Numa taça, colocamos a pasta de amêndoa e caju e o chocolate em pó. Misturamos bem.
- Levamos ao micro-ondas cerca de 1 minuto.
- Servimos por cima das waffles.
- Finalizamos com fruta da época e amêndoa laminada.
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