Não há primavera sem morangos e nunca são demais receitas com este maravilhoso fruto. Que sou fã desta estação do ano, vocês já sabiam, mas agora ficam também a saber que sou louca por morangos. Ao natural, em gelados, em bolos… acabadinhos de apanhar na horta… deem-me morangos e sou feliz.
Parece-me que aqui no blogue nem tenho muitas receitas com este maravilhoso fruto e isso tem de mudar. Por isso é que a primeira receita deste mês, em parceria com a Trans*Agri, é uma homenagem os morangos e às boas sensações que nos transmitem.
Espero que gostem desta invenção. Galette "Frangipane" de Morango. Coloco o Frangipane em aspas porque não o é verdadeiramente mas a inspiração está lá, utilizando as maravilhosas amêndoas desta marca parceira. Experimentem e depois digam-me se esta é ou não uma receita primaveril sensacional.
Galette "Frangipane" de Morango
Tempo de preparação: 1,5 hora aprox.
Dificuldade: Moderada
Quantidades: 10 fatias
Ingredientes para a massa:
- 250g de farinha s/fermento
- 100g de açúcar
- 130g de manteiga (fria) em cubos
- 2 ovos
- raspa de 1 lima
Ingredientes para o recheio:
- 300g de morangos frescos
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa da Trans*Agri
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de amêndoa laminada Trans*Agri
Modo de Preparação:
- Num processador de cozinha, colocamos todos os ingredientes da massa, menos os ovos.
- Processamos até obtermos uma consistência areada.
- Adicionamos os ovos e voltamos a processar até obtermos uma massa uniforme.
- Envolvemos a massa em película aderente e levamos ao frio durante 15 minutos.
- Aproveitamos para preparar o recheio.
- Cortamos os morangos sob o comprido em fatias finas.
- Colocamos numa taça e adicionamos uma colher de açúcar amarelo e a farinha de amêndoa.
- Incorporamos bem, mas suavemente para não desfazermos os morangos. Reservamos.
- Numa bancada enfarinhada, esticamos a massa com a ajuda do rolo de cozinha.
- Transferimos a massa para um tabuleiro, previamente forrado. No centro colocamos o recheio.
- Dobramos os excessos da massa sobre o recheio, deixando parte dos morangos visíveis.
- Polvilhamos com a última colher de sopa de açúcar amarelo e com a amêndoa laminada.
- Levamos ao forno, previamente aquecido a 180ºC, cerca de 30 a 40 minutos.
Sem comentários
Enviar um comentário