Galette "Frangipane" de Morango

 


Não há primavera sem morangos e nunca são demais receitas com este maravilhoso fruto. Que sou fã desta estação do ano, vocês já sabiam, mas agora ficam também a saber que sou louca por morangos. Ao natural, em gelados, em bolos… acabadinhos de apanhar na horta… deem-me morangos e sou feliz. 

Parece-me que aqui no blogue nem tenho muitas receitas com este maravilhoso fruto e isso tem de mudar. Por isso é que a primeira receita deste mês, em parceria com a Trans*Agri, é uma homenagem os morangos e às boas sensações que nos transmitem.

Espero que gostem desta invenção. Galette "Frangipane" de Morango. Coloco o Frangipane em aspas porque não o é verdadeiramente mas a inspiração está lá, utilizando as maravilhosas amêndoas desta marca parceira. Experimentem e depois digam-me se esta é ou não uma receita primaveril sensacional.

 


Galette "Frangipane" de Morango

Tempo de preparação: 1,5 hora aprox.
Dificuldade: Moderada
Quantidades: 10 fatias

Ingredientes para a massa:

  • 250g de farinha s/fermento
  • 100g de açúcar
  • 130g de manteiga (fria) em cubos
  • 2 ovos
  • raspa de 1 lima

Ingredientes para o recheio:

Modo de Preparação:

  • Num processador de cozinha, colocamos todos os ingredientes da massa, menos os ovos.
  • Processamos até obtermos uma consistência areada.
  • Adicionamos os ovos e voltamos a processar até obtermos uma massa uniforme.
  • Envolvemos a massa em película aderente e levamos ao frio durante 15 minutos.
  • Aproveitamos para preparar o recheio.
  • Cortamos os morangos sob o comprido em fatias finas.
  • Colocamos numa taça e adicionamos uma colher de açúcar amarelo e a farinha de amêndoa.
  • Incorporamos bem, mas suavemente para não desfazermos os morangos. Reservamos.
  • Numa bancada enfarinhada, esticamos a massa com a ajuda do rolo de cozinha.
  • Transferimos a massa para um tabuleiro, previamente forrado. No centro colocamos o recheio.
  • Dobramos os excessos da massa sobre o recheio, deixando parte dos morangos visíveis.
  • Polvilhamos com a última colher de sopa de açúcar amarelo e com a amêndoa laminada.
  • Levamos ao forno, previamente aquecido a 180ºC, cerca de 30 a 40 minutos. 

 



Sem comentários