Hoje enquanto caminhava para o trabalho, parei para observar
um gato. Ultimamente, não costumo abrandar o passo, assim que abandono o carro
em direcção às rotinas laborais. Com os horários acelerados, de manhã chego
sempre às justas. Apesar do passo largo, os olhos vão sempre atentos à
realidade, aos pormenores que compõem o iniciar do meu dia. O telemóvel
arrumado no bolso para que, mesmo na lufa-lufa, não haja distracções do que me
acompanha até me fechar no escritório. Hoje, tive mesmo de pausar a dança
matinal.
A passadeira de folhas amarelas das tílias que embelezam a
cidade estendeu-se sob os meus pés. Ao longe um gato cinzento pousado em cima
daquele cenário outonal. Sentado majestosamente, como só os gatos conseguem
fazer. Os olhos fechados, a absorver o único raio de sol que incidia naquele lugar.
Alheado na sua bolha pacífica e tranquila.
Naquele momento, por breve minutos, aquela imagem teletransportou-me
para a minha infância. Para as manhãs de outono que se iniciavam, no Terraço
dos avós. Eu sentada a banhar-me no sol dourado, com as folhas outonais a
rodear os meus pensamentos. Provavelmente não teria o ar majestoso daquele gato
(de certeza que não tinha), mas tinha o ar pacífico, tranquilo do bichano. O calor
do sol, a beleza das folhas e o tempo parado a meu favor, para minha inspiração
interna. Era assim que começava as minhas manhãs, alheada de tudo, mas a viver
cada pormenor que o mundo colocava no meu caminho. Acho que mesmo não sabendo o
que era meditação, era isso que eu fazia todas as manhãs.
Naqueles instantes que me pareceram horas, deixei-me estar absorta naquela imagem e nas memórias que me assaltaram o coração e a alma.
Tempo de preparação: 40 min. aprox.
Dificuldade: Fácil
Quantidades: 20 quadradinhos
- 5 ovos
- 180g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento
- 300g de courgette ralada grosseiramente
- 50g de cebola doce picada
- 50g de cebola roxa picada
- 150g de bacon picado grosseiramente
- 75g de queijo cheddar ralado
Modo de Preparação:
- Pré-aquecemos o forno a 160ºC.
- Untamos uma forma quadrada ou rectangular.
- Numa taça grande, batemos ligeiramente os ovos até que estes fiquem bem ligados. Adicionamos a farinha e o fermento e mexemos para incorporar. Juntamos a courgette, as cebolas, o bacon e o queijo e envolvemos suavemente.
- Vertemos a massa na forma previamente preparada.
- Levamos ao forno cerca de 30 minutos.
Sem comentários
Enviar um comentário