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Contudo, e em oposição a esta louca vontade de preparar todas as receitas do mundo, é a altura em que menos consigo estar na minha cozinha. Só para terem uma noção, no outro dia, às 23h00, eu tinha uma temperatura de 31ºC na cozinha. O calor abafa-me a determinação em aproveitar todos os bons ingredientes desta altura. Por isso, e por mais que adore galletes de pêssegos, olho para eles e apenas consigo preparar uma simples salada de pêssegos ou uma salada fresca com alface e mozarela, ou até um gelado. É um exemplo.Talvez seja o calor misturado com a vontade de férias, mas dá-me uma preguiça descomunal. Mas como nos últimos dias as manhãs até têm estado fresquinhas, queria muito partilhar convosco esta receita de forno. Porque esta receita merece mesmo ser confeccionada.
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Crackers de Linhaça e Cebolinho | Receita Vegan |
(Adaptado do livro Petiscos, de Edith Bailey)
Ingredientes:
70gr de sementes de linhaça
100g de farinha de linhaça amarela
125g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de margarina vegetal
2 colheres de sopa de cebolinho picado finamente
100ml de bebida de soja
Modo de Preparação:
Pre-aquecemos o forno a 160ºC. Preparamos dois tabuleiros próprios para ir ao forno. Num robot de cozinha juntamos as sementes de linhaça inteiras, as farinhas e o fermento. Adicionamos a margarina e processamos até obtermos uma mistura com o aspecto de migalhas de pão. Misturamos o cebolinho. Vertemos a bebida de soja nesta mistura e voltamos a processar até obtermos uma massa homogénea. Dividimos a massa ao meio. Trabalhamos cada pedaço da massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Esticamos a massa para que fique muito fininha. Cortamos as crackers num formato ao nosso gosto, mas que seja de pequenas dimensões. Transferimos para o tabuleiro. Levamos ao forno entre 10 a 15 minutos. Transferimos para uma rede e deixamos arrefecer completamente antes de servir.
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