Panna Cotta de Iogurte, Abóbora e Laranja

Faltam poucas horas para a noite de consoada. Faltam poucas horas para a azáfama de preparar a ceia, para o rebuliço de abrir os presentes, para a overdose de doces, para as montanhas de loiça por lavar....Faltam poucas horas para que comece a mais bonita, mas também a mais stressante epóca do ano.

Vivo com intensidade esta altura do ano, gosto de manter as tradições, procuro dar um pouco de mim a toda a família. Nem sempre é fácil, e muitas vezes é um esforço que na prática acaba por ser desgastante. Porém, saber que, apesar do cansaço, posso ajudar a fazer a diferença, é para mim muito importante.

É importante estar presente. Mais do que comprar presentes. Por isso este ano, também procurei simplificar na cozinha. Não vou andar barata tonta a investir no desperdício alimentar que muitas vezes caracteriza esta altura do ano. Vou investir em coisas simples, que não me obriguem a ficar muito tempo na cozinha. Esta Panna Cotta de Iogurte, Abóbora e Laranja será uma boa sobremesa para descomplicar, sem descoraro brilhantismo que a quadra natalícia pede.

Para além de descomplicar na cozinha, a partir de hoje vou desligar os dados móveis, o wireless e ligar-me no mote que me interessa: quero estar presente.

Quero estar presente na hora de ver pela milésima vez O Sozinho em Casa, na hora de ensinar os mais novos a jogar à bisca, na hora de aquecer os pés ao borralho enquanto os mais velhos contam histórias nostálgicas.

Feliz Natal!


Panna Cotta de Iogurte, Abóbora e Laranja

Ingredientes Panna Cotta
4 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de açúcar refinado
5 colheres de sopa de leite
500g de iogurte natural açucarado
1 colher de café (mal cheia) de canela

Modo de Preparação
Mergulhamos as folhas de gelatina em água fria. Colocamos o açúcar, a canela e o leite numa panela e levamos ao lume. Em lume brando deixamos que o açúcar se dissolva no leite. Quando ferver, tiramos do lume. Retiramos a gelatina da água, esprememos o líquido extra e misturamos no leite quente. Deixamos arrefecer durante 10 minutos. Misturamos o iogurte e com a mistura do leite. Dividimos por copos individuais. Levamos ao frigorífico durante 3 horas ou até solidificar.

Ingedientes Doce de Abóbora e Laranja
1Kg de abóbora
500ml de água
1 laranja, cortada em meias luas finas
500g de açúcar

Modo de Preparação

Descascamos a abóbora e retiramos as pevides. Cortamos a polpa em pedaços. Numa panela , levamos a ferver a abóbora, com a água e a laranja. Depois deixamos cozinhar em lume brando durante 25 a 30 minutos, ou até a casca da laranja estar macia. Adicionamos o açúcar e mexemos até se dissolver. Após levantar novamente fervura, deixamos cozinhar em lume médio, até o preparado ficar mais espesso e consistente. Retiramos do lume e deixamos repousar alguns minutos. Em seguida deitamosem frascos esterelizados.Uma dica, o doce de abóbora deve ser confeccionado com antecedência.










Sem comentários