Os últimos dias não têm sido fáceis. Contrastam com as imagens bonitas com que vou povoando o blogue, o instagram e o facebook. Tenho dores de cabeça. Dito assim, de forma tão directa, até parece um problema simples ou de fácil resolução. Mas não tem sido. Tenho dores se como certos alimentos, tenho dores senão como certas coisas. Tenho dores se durmo muito, tenho dores se durmo pouco. Tenho dores se faço exercício físico, tenho dores senão faço exercício físico. Estão a perceber a ideia que quero transmitir, certo? 2017 tem sido um pouco perverso neste sentido. E se há uns meses pensava que este problema tinha sido resolvido para sempre, hoje apercebo-me que o sempre é uma unidade de tempo muito poderosa de difícil alcance.
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Fatias de Limão e Framboesa
Ingredientes
125g de manteiga
3 colheres de sopa de mel
Sumo de 1 limão pequeno
Raspa de 1 limão
2 ovos
½ de chávena de açúcar
2 ½ chávenas de farinha
3 colheres de sopa de leite
100gr de framboesas
1 colher de sopa de açúcar mascavado
Pré-aquecemos o forno a 160ºC. Derretemos a manteiga numa caçarola, juntamente com o sumo de limão e o mel. Tiramos do lume e reservamos. Numa taça juntamos os ovos e o açúcar e batemos bem, até a mistura dobrar. Adicionamos o preparado da caçarola. Voltamos a mexer bem. Peneiramos a farinha e o fermento para a mistura anterior. Adicionamos o leite, mexendo sempre. Vertemos a massa numa forma de pão previamente preparada. Numa taça à parte, esmagamos as framboesas de forma grosseira com a colher de açúcar mascavado. Vertemos por cima da massa. Com a ponta de uma faca, fazemos com que as framboesas esmagadas penetrem na massa. Levamos ao forno durante cerca de 40 minutos, ou até a massa estar cozida. Deixamos na forma durante cinco minutos e depois desenformamos para uma rede de arrefecimento.
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