Happy World Baking Day'14

Quem passa regularmente por este Reservatório de Sensações sabe como eu adoro boas desculpas para ligar o forno e confecionar mimos para toda a família. O World Baking Day que se celebrou hoje, incentivou-me a experimentar aquela receita que há muito queria tentar, mas que estava sempre a adiar, nem sei bem porquê. A receita encontrei-a no meu livro de receitas favorito, "Bolos para a Família", de Sarah Randell. Um livro delicioso, desde as propostas de receitas, até às fotografias que são lindas. Sempre tive a ideia de que fazer cheesecake era muito complicado, mas esta receita de Cheesecake de Abóbora é muito simples e prática. Adicionei-lhe algumas alterações, relacionadas com a escolha de ingredientes e com a não utilização de alguns condimentos com os quais não me dou muito bem. Ainda faltam umas horitas para terminar o World Baking Day, portanto, podem ligar o forno e confeccionar uns miminhos, seja em formato de bolo, de queques ou de tartes.



Ingredientes
200gr de manteiga (derretida)
1 1/2 pacotes de bolacha Maria
250gr de queijo creme
100gr de requeijão light
400gr de puré de abóbora (utilizei abóbora hokkaido, produção biológica Bynatura)
150gr de açúcar branco refinado
2 ovos tamanho L, ligeiramente batidos



Aquecemos previamente o forno à temperatura de 150ºC. Preparamos a base com a bolacha. Derretemos a manteiga numa caçarola pequena e deixamos arrefecer ligeiramente. Trituramos a bolacha numa picadora. Acrescentamos a manteiga derretida às bolachas trituradas e misturamos. Distribuimos a massa pela forma e comprimimos firmemente com a superfície bojuda de uma colher de sopa. Colocamos o queijo-creme, o requeijão, o puré da abóbora (o puré deve ser feito de vespéra ou de forma a que arrefeça completamente) e o açúcar na tigela de uma misturadora eléctrica. Batemos até obtermos uma massa ligada e macia. Deitamos esta mistura na forma. Levamos ao forno durante cerca de 40 minutos. Deixamos arrefecer completamente.


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