1 e ¾ chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
3 colheres de chá de fermento
½ Chávena de chocolate em pó
½ chávena de óleo
¾ de chávena de água quente 6 ovos
Separamos as gemas das claras. Batemos as claras em castelo e reservamos. Numa taça juntamos as gemas, o açúcar e o óleo. Misturamos tudo com a batedeira eléctrica. Juntamos a farinha e o fermento e batemos. Adicionamos o chocolate dissolvido na água quente. Depois de todos os ingredientes estarem bem incorporados, vamos aos poucos juntando a esta mistura as claras batidas em castelo. Deitamos a massa numa forma untada e levamos ao forno, previamente pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 45 minutos.
Cobertura
1 Chávena de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de Margarina
Deitam-se todos os ingredientes num recipiente que possa ir ao lume. Sempre em lume brando mexemos até a mistura engrossar. Ter atenção para que a maizena não forme grumos. Assim que esteja pronto, espalhar imediatamente sobre o bolo.
Sem comentários
Enviar um comentário