O cinzento dos dias pede doçura, carinho e conforto. Pede um aconchego que afaste o frio das gotas encorpadas, que dançam um irritante bailado orquestrado pelo vento manhoso. O cinzento dos dias pede Bolo de Toranja. (Acompanhem com uma Infusão de Limonete. Não se vão arrepender. Espreitem aqui.)
Ingredientes
Sumo de uma toranja grande e sumarenta
raspa de uma toranja grande
1 pitada de sal
1 e 1/2 chávena de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha com fermento
1 colher de café de fermento
1/2 chávena de leite de soja
1 colher de sopa de mel
4 ovos
Batemos as claras em castelo, juntamente com a pitada de sal. Reservamos. Batemos as gemas com o açúcar e o leite de soja até obtermos uma mistura esbranquiçada. Juntamos o mel, a raspa e o sumo da toranja. Batemos tudo muito bem. Adiccionamos a farinha e o fermento. Misturamos bem. No final envolvemos as claras em castelo com a ajuda de uma vara de arames. Levamos ao forno, previamente aquecido a 160ºC, durante 30 minutos.
Sem comentários
Enviar um comentário