O sabor do Inverno

A receita já está descontextualizada, mas mesmo assim achei que deveria partilha-la, uma vez que se tratou de uma experiência que acabou por apresentar um sabor delicioso a comida confortável para o inverno. Para o Dia de Natal decidi confeccionar algo com alguns dióspiros de roer que me tinham sido oferecidos. Como o tempo não era muito e como sabia que o resto da família iria fazer bastantes sobremesas de colher, optei por tentar uns muffins de Dióspiro e Canela. Tendo em conta que desapareceram da mesa num instante, quero acreditar que foi mais uma experiência que valeu a pena.

Ingredientes
3 Chávenas de farinha
5 colheres de chá de fermento em pó
1 Colher de chá de sal fino
1 colher de sopa de açúcar
50 gr de manteiga
3 ovos
1 + 1/2 Chávenas de leite
3 dióspiros
1 Colher de chá de canela 



Peneiramos a farinha, o fermento em pó e o sal para uma tigela. Juntamos o açúcar. Abrimos um buraco no centro dos ingredientes secos. Derretemos a manteiga. Batemos os ovos juntamente com o leite. Deitamos a manteiga e a mistura dos ovos no centro dos ingredientes secos. Misturamos tudo. Trituramos os dióspiros, previamente descascados e descaroçados, com a canela. Juntamos à restante mistura até que todos os ingredientes fiquem bem unidos. Enchemos as forminhas e levamos ao forno a 200ºC durante 25 minutos ou até estarem cozidos.

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