Para o bolo de aniversário experimentei uma nova receita do livro "O Grande Livro da pastelaria". A receita intitula-se "Bolo de Aniversário", mas mais não é uma receita de bolo de limão muito fofo. A esta recheia juntei um recheio de queijo creme e framboesas. Também a cobertura teve por base o queijo-creme. Mas a esta base juntei bolacha Maria triturada. Por cima, e como o pai adora frutos vermelhos, principalmente romã, decidi colocar morangos, romã e framboesas. Funcionou muito bem. E por isso, esta receita merece ser partilhada.
Ingredientes
250gr. de manteiga
250gr. de açúcar amarelo refinado
4 ovos batidos
250gr. de farinha de trigo autolevedante
Casca ralada de um limão
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá (rasa) de fermento
Batemos a manteiga e o açúcar até obtermos um creme de
textura pálida e leve. Aos poucos adicionamos os ovos. Peneiramos a farinha e o fermento e
envolvemos uniformemente com uma colher de metal. Juntamos a casca ralada e o
leite e mexemos energicamente.
Deitamos a massa obtida na forma devidamente untada e
levamos ao forno (previamente aquecido a 180ºC) durante 25 30 minutos ou até a massa dourar e ficar flexível ao toque.
Deixamos o bolo arrefecer e depois desenformamos.
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