Estava a guardar esta receita para a chegada dos dias mais frescos e mais pequenos. Porque? Porque acho que granola combina bem com Outono, aquele
Outono que já pede camisolas, bebidas quentes e uma manta nos pés ao final do
dia quando ocupo o sofá.
É verdade que costumo degustar esta preciosidade o ano inteiro.
Contudo, nesta altura do ano tem outro sabor, até porque é nesta altura do ano
que mais prazer me dá prepara-la. Adoro o cheiro dos cereais torrados a invadir
a cozinha. Parece que sou envolvida numa sensação de conforto que só pode ser
descrita numa palavra: Lar. Não sei se acontece o mesmo convosco?!
São muitas as receitas de Granola que tenho experimentado. Tenho a minha receita tradicional, que habitualmente repito até à exaustão, uma vez que é a mais solicitada. Mas gosto de variar, de incorporar novos ingredientes. Por isso quando vi a receita da Mónica do blogue Moniq Sweet Treats, de Granola comQuatro Ingredientes, fiz questão de ir logo para a cozinha experimentar.
E
porque é que me chamou à atenção esta receita, porque um dos ingredientes chave
é puré de maçã. Nunca me tinha passado pela cabeça utilizar puré de maçã. E
logo eu que tenho a mania de aproveitar a fruta que me
chega cá a casa proveniente do pomar dos meus pais e dos vizinhos desta maneira.
Geralmente, coloco as maçãs num tacho, apenas com duas colheres de sopa água, só para cobrir o fundo do tacho e estas não agarrarem. Cozem em lume brando durante cerca de 20 minutos. Trituro e guardo em frascos de vidro esterilizados. Depois ou utilizo em sobremesas ou divido em frascos de uma dose que depois se transformam em snack no trabalho.
Geralmente, coloco as maçãs num tacho, apenas com duas colheres de sopa água, só para cobrir o fundo do tacho e estas não agarrarem. Cozem em lume brando durante cerca de 20 minutos. Trituro e guardo em frascos de vidro esterilizados. Depois ou utilizo em sobremesas ou divido em frascos de uma dose que depois se transformam em snack no trabalho.
Granola de Maçã
Tempo de preparação: 20 minutos para o puré de maçã + 5 min. de preparação + 25 min. no fornoDificuldade: Fácil
Ingredientes:
Modo de preparação:
400g de flocos de aveia grossos
100g de sementes de girassol
100g de sementes de abóbora
100g de banana desidratada
100g de passas de uva
200g de puré de maçã
2 colheres de sopa margarina
1 colher de sopa de mel
Modo de preparação:
Numa caçarola derretemos, em lume brando, a margarina e o mel. Deixamos
arrefecer um pouco e vertemos para uma taça grande, na qual adicionamos também
o puré de maçã. Evolvemos a aveia, as
sementes de girassol e de abóbora na mistura anterior. Mexemos bem até os
cereais e as sementes ficarem untadas com a mistura líquida. Espalhamos a
granola sobre um tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal. Levamos ao
forno, pré-aquecido a 150ºC, durante 25 minutos ou até granola ficar dourada.
De cinco em cinco minutos devemos mexer a granola com a ajuda de uma colher de
pau, para que fique uniformemente dourada. Deixamos arrefecer completamente
antes de guardar em frascos esterilizados.
Sem comentários
Enviar um comentário