Um pão que lembra o campo

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Já faziam falta os dias quentes, a antecipar o Verão, a convidar para deitar mãos à terra. Aproveitando o feriado, plantei uma quantidade doida de girassóis. Não é a melhor altura para os semear, mas como o tempo tem sido pouco, tive mesmo de aproveitar o dia de hoje. E como é bom mexer na terra, dar-lhe mimo e gerar nela algo. Mesmo que isso exija muito trabalho. Mas todo o trabalho recompensa. O meu teve como recompensa um almoço piquenique, com uma das iguarias que mais aprecio: Polvo à Lagareiro. Claro que toda esta inspiração campestre e rural, acabou por me guiar até à cozinha e a confeccionar um pão que lembra a natureza e os lanches de grupo depois de horas de trabalho no campo: Pão de Oregãos e Azeite.


Ingredientes
500gr de farinha de trigo
1 pacote de levedura
300 ml de água morna
1 pitada de flor de sal
1 colher de sopa de oregãos
30ml de azeite



Peneiramos a farinha para dentro de uma taça grande. Juntamos a levedura, a flor de sal e os oregãos. Misturamos e amassamos tudo com água morna e o azeite, até a massa ficar uniforme e ganhar alguma elasticidade. Deixamos levedar durante quarenta minutos. Após os quarenta minutos, sovamos a massa  e colocamo-la numa forma untada com azeite. Deixamos levedar em sítio quente mais trinta minutos. Levamos ao forno, previamente aquecido a 160ºC durante cerca de trinta minutos. No fundo do forno devemos colocar uma forma com água.


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