Um bolo para aquecer o coração

Pensei que iria passar o fim-de-semana rabugenta. Na sexta-feira, quando me apercebi que teria de despender o fim-de-semana agarrada ao computador a trabalhar, fiquei logo de mau humor. Mas a verdade é que não devemos sofrer por antecipação, devemo-nos deixar ir pelas surpresas dos dias. E este fim-de-semana foi uma bela surpresa. Calma, pacifica, aconchegante. Apesar do trabalho que teve de ser feito, houve imenso tempo para mimar a casa, brincar com as duas bolas de pelo de quatro patas, para namorar e para manter a caminhada matinal de domingo que me tem permitido fazer a fotosintesse necessária para encarar o início de semana com outra alma. Não houve tempo para receitas, nem para novas experiências culinárias. Isso terá de ficar para o próximo fim-de-semana. Mas enquanto o próximo fim-de-semana não chega deixo-vos esta receita que me tinha esquecido de partilhar. Bolo de Maçã com Jeropiga. Aquece o coração e a alma.




450gr de maçãs
150gr de farinha de trigo branca
250gr de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela
150gr de açúcar mascavado
2 ovos grandes
100ml de leite de soja
1 colher de sopa de jeropiga
100gr de manteiga

Aquecemos previamente o forno à temperatura de 180ºC. Batemos as farinhas, o fermento, a canela, a manteiga, o açúcar e os ovos, o leite e a jeropiga numa tigela, incorporando-os bem. Adicionamos as maçãs, previamente descascadas, limpas e cortadas em pedaços de 1 cm. Deitamos a massa na forma já preparada. Levamos ao forno durante aproximadamente 45 min. Se quiseres depois de frio, podem fazer uma calda de mel e regar o bolo.


2 comentários

Cozinhar sem Lactose disse...

Deve ficar ótimo!!!

Sophia, Mary and Mom ™ disse...

Que coração, esse teu, tão guloso :)
Mom