Fazer perdurar o fim-de-semana

Há alguns meses atrás inaugurámos uma nova tradição cá em casa. O pequeno-almoço de domingo tem de ser especial, diferente dos pequenos-almoços  rotineiros, tem de nos dar aquela energia positiva para desejarmos que o fim-de-semana nunca mais acabe, mas se tiver que terminar ou menos que nos tenha proporcionado boas sensações. No entanto, apesar de diferentes, estes manjares matinais têm de se encaixar na nova filosofia de uma vida mais saudável. Este fim-de-semana, antes de partirmos para Linhares da Beira, deleitamo-nos com umas Wafles de Canela com Geleia de Marmelo. Sim, a Geleia de Marmelo revela muita gulodice, mas como as Waffles quase não têm açúcar e a sua constituição é maoritariamente de farinha de trigo integral, acho que o mal ficu dividido pelas aldeias.




Ingredientes
50gr de farinha de trigo
100gr de farinha de trigo intgral
30gr de açúcar
1 ovo
40gr de manteiga
1 colher de café de fermento
1 colher de café de canela
250ml de leite

Juntamos o ovo, com a manteiga e com o açúcar. Depois de os ingredientes estarem bem misturados, adiccionamos as farinhas, o fermento, a canela e o leite. Mexemos bem. Confeccionamos segundo as indicações da máquina de fazer Waffles.



Sem comentários