A paixão: citrinos e chocolate negro

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Antes das festas começarem lançaram-me um desafio de confeccionar algo para oferecer numa reunião de empresários. Teria de ser algo simples, relacionado com a epóca de Natal. Optei por umas bolachinhas de Tangerina de diversos tamanhos, com Chocolate Negro. Não tenho fotografias dos saquinhos com as diferentes estrelas, mas aqui fica a receita e uma amostra desta delicia que me encheu a casa de um aroma viciante, durante dias.
 
Ingredientes
125gr de manteiga (à temperatura ambiente)
125gr de açúcar
250gr de farinha
1 ovo
Pitada de sal
Raspa de duas tangerinas





Peneiramos a farinha numa bancada. Juntamos a manteiga e misturamos cm a ponta dos dedos até obtermos uma textura areada. Peneiramos o açúcar sobre o preparado, juntamos a raspa das tangerinas e misturamos novamente com a ponta dos dedos. Fazemos um pequeno monte com um buraco no meio. Colocamos o ovo e a pitada de sal. Amassamos tudo com as mãos até obter uma massa homogénea. Fazemos uma bola com a massa e envolvemos em película aderente. Deixamos repousar por 30 minutos. Pré-aquecemos o forno a 150ºC. Forramos um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e reservamos. Passados os 30 minutos, retiramos a massa do frigorífico. Polvilhamos a bancada com farinha. Estendemos a massa com um rolo e, com cortantes, recortamos as bolachas. Dispomos as bolachas recortadas no tabuleiro e levamos ao forno durante 15 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas nas bordas. Depois de arrefecidas, podemos, se assim o desejarmos, banhar em chocolate.

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