Cupcakes de Páscoa

Partilha a tua sensação

Na Páscoa, tive a oportunidade de degustar um lanche fora do comum. Para além de bons petiscos, todos saídos da cabeça da anfitriã da casa, também reinou sempre a boa disposição e um humor bastante agradável e saudável. Como a dona da casa tem uma mãozinha especial para a culinária, eu limitei-me a presentear a ocasião com uns Queques de Páscoa, chamam-se mesmo assim. O resultado foi bastante bom e mais uma vez a receita é super fácil de confeccionar. Claro que apesar de serem Cupcakes de Páscoa, podem adaptar-se a qualquer época ou ocasião. Aqui fica a receita para os mais gulosos que a queiram experimentar.


Ingredientes

115 gr de manteiga, amolecida
115 gr de açúcar branco refinado
2 ovos
100 gr de farinha de trigo
25 gr de cacau
1 colher de chá (bem cheia) de fermento

Aquecemos previamente o forno a 180ºc e colocamos 12 formas de papel nos tabuleiros para os queques. Numa tigela, misturamos a manteiga e o açúcar e batemos bem, até obtermos um creme leve e fofo. Aos poucos adicionamos os ovos batendo bem após cada adição. Peneiramos a farinha e o cacau e com uma colher de pau envolvemos estes ingredientes na mistura. Dividimos a massa obtida pelas formas de papel. Levamos ao forno durante 15 a 20 minutos ou até crescerem bem e ficarem firmes ao toque. 



Próximo publicaçãoMensagem mais recente Publicação anteriorMensagem antiga Página inicial

0 A partilhar sensações: